La receta original era con pasas pero como a mi no me gustan, las substituí por pepitas de chocolate que también están muy ricas!
El resultado es muy bueno, un pan como los de toda la vida, con la corteza crujiente y la miga compacta y esponjosa, como los que venden en las típicas ferias de artesanos. Además, el añadido de las nueces y el chocolate le dan un toque riquísimo.
Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 500g de harina de fuerza
- 10g de sal
- 20g de aceite de oliva
- 300ml de agua tibia
- 10g de levadura fresca
- 100g de nueces peladas
- 100g de pepitas de chocolate maxi (la verdad es que yo las eché a ojo, pero más o menos serian unos 100g)
Preparación:
Deshacemos la levadura con el agua tibia, incorporamos la harina y la sal. Amasamos bien.
Añadimos el aceite y amasamos hasta que esté bien integrado en la masa.
Estiramos la masa con un rodillo, añadimos parte de las nueces y las pepitas de chocolate y doblamos la masa. Repetimos este paso hasta que ya no nos queden nueces y pepitas.
Hacemos una bola con la masa y la colocamos encima de una bandeja de horno con papel vegetal. Tapamos la bola con un trapo de cocina y la dejamos reposar unos 45 minutos o hasta que doble su volumen.
Cuando haya levado, le damos la forma que más nos guste. Lo volvemos a tapar y lo dejamos en reposo hasta que aumente de volumen.
Precalentamos el horno a 210º.
Justo antes de meter el pan en el horno, le tiramos unas gotitas de agua por encima.
Metemos la bandeja con el pan en la parte baja del horno y lo horneamos durante 10 minutos a 210º. Cuando hayan pasado los 10 minutos, bajamos la temperatura a 200º y lo horneamos unos 30 minutos más.
Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar encima de una rejilla y ya estará listo para cortar y comer!
Qué os parece? Tiene buena pinta verdad?
A ver si os animáis a hacerlo!!
Xènia;)
Hola Liri! Muchas gracias por tu comentario!
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